バイヤーのひとりごと
カレーと一緒に何を食べる?
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DISH AND BOWLがセレクトしたレトルトカレーは、牛肉や鶏肉がしっかり入っていて、
たんぱく質が豊富です。
じゃがいもや人参などの野菜が入っているタイプも多く、それだけでも満足できる内容ですが、
より理想的な栄養バランスを目指し、簡単なサラダを合わせてみてはいかがでしょう。
手軽な材料で簡単に作れて、何よりカレーと相性の良いことがポイント!
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・王道グリーンサラダ~(お好みのドレッシングで)
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・トマトサラダ~(ドレッシング:玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、塩、胡椒、パセリ)
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・きゅうりのヨーグルトサラダ
作りやすい分量
きゅうり 2本
塩 適量
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
※きゅうりは薄くスライスして塩をふって水気を絞り、ヨーグルトとマヨネーズであえる。